我院2015年暑期培训与招生工作如火如荼展开

时间:2015/07/19 点击:[]

随着学校暑期的到来,继续教育学院进入到了一年之中最为繁忙的时期。713日下午,学院召集全体教职工召开了2015年国培、省培实施动员大会,标志着继续教育学院暑期培训工作正式拉开帷幕。

继续教育学院今年承担了7国家级教师培训和3项省级教师培训项目,其中国培的初中语文、数学、英语3个学科的置换脱产研修班将在暑期81号开班。与以往的国培相比,今年国培在培训对象、课程设置、专家团队、教学组织等内容上标准更高,要求更严格,实施难度更大。为了保证培训质量,各项目组管理团队迅速进入角色,正紧锣密鼓地进行准备工作。

715上午,常德2015年市中等职业学校数学教师培训班开学典礼在湖南文理学院继续教育学院干训教室举行。市教育局副局长李旺国、职成科科长颜军、市教科院副院长黄明新、继续教育学院相关培训项目工作人员与全体参训学员参加了开班典礼。这是继续教育学院第一次承办中等职业学校的教师培训,意味着学院的培训范围从普通中小学教师培训、职业资格培训、大学生创业培训又拓展到了中等职业学校教师培训领域,有助于学院积累相关培训经验,争取今后开辟更多的中等职业学校教师培训项目。

与此同时,学院的学历教育招生也进入了关键阶段,为了确保2015年“321”成人教育本科班和附属艺术职业学校的招生人数共计达到400450人的目标,学院正与各合作办学单位通力合作,积极宣传,广泛发动,力争在819日和20日新生入学之时完成任务。为了保证新生正常入学,学院正加班加点地进行教室设备的采购、宿舍维修和改造、食宿安排等后勤保障工作。新生入学教育、军训和教学组织等工作也都在按部就班地准备中。

2015年的暑期,继续教育学院正在教师培训和学历教育两条战线上,快马加鞭地为圆满完成全年的经济目标管理任务而奋战。领导班子成员身先士卒,大部分教职工都牺牲了宝贵的暑期休息,放弃了陪伴家人游玩的机会,毫无怨言、全身心地投入到工作中。无论是培训、招生、学生管理工作的实际参与者,还是后勤保障人员,都坚守工作岗位,挥洒着汗水,认真履行着各自职责,为了湖南文理学院的继续教育事业发展,贡献着自己的光和热。

(杨名)