2014年“国培”期间防暑降温工作措施

时间:2014/08/03 点击:[]

为切实贯彻省教育厅湘教通[2013358号“关于做好防暑降温确保培训学员安全的通知”的相关要求,进一步做好高温天气期间的国培服务工作,确保国培学员参训期间的正常学习和生活,参考201382日继续教育学院《“国培”期间防暑降温专题会议》精神,经班子研究,对2014年“国培”期间防暑降温工作安排如下:

一、认真学习理解省教育厅湘教通[2013358号“关于做好防暑降温确保培训学员安全的通知”文件精神,从组织领导、防暑降温知识宣传、安全隐患排查、采取有效防护措施等多个方面的具体工作和存在的不足进行梳理,发现隐患,研究对策。

二、结合我院已有工作的实际,细致、深入地查漏补缺,采取切实有效的具体措施:

1、寝室和教室环境,要确保空调状态良好,有问题的及时抢修,必要时立即更新,有的教室还可以适当增加电扇,保证空气有效循环更新。

2、在确保宿舍开水供应的前提下,在培训宿舍每层增加两台饮水机,保证足够的饮用水供应;保证教室足够的饮用水供应;根据学员需求可将部分被子换用毛巾被。

3、定期和不定期仔细排查教室、寝室的安全隐患,包括空调设备、电视机与网线、饮用热水设备、卫生热水设备,以及电线老化等情况,以防火灾发生。

4、严把食品安全和食堂就餐环境卫生关,及时与食堂沟通,每天多次巡视检查,发现不足之处责令立即改进。

5、准备足够的防暑降温和治感冒药物,如,人丹丸、风油精、十滴水、清凉油、感冒药等等,一部分放在后勤保障办,一部分放在培训宿舍103,对学员宣传告知,需要时自由取用。

以上五点由后勤保障办分工到人具体落实,由主管综合保障工作的粟志勇副书记负总责。

6、天天收集天气预报,结合防暑降温常识等温馨提示以信息发给学员;与学校医院取得联系,确定相关响应的第一联系人;收集整理“防暑降温常识”连同学校医院联系电话、自救与互救的急救措施等作为“度夏指南”在教室、宿舍张贴宣传。该项工作由培训办邓志宏负责并具体落实。

7、做好学员自身安全防范的宣传工作,从我做起,遵守规章,禁止下河、下湖游泳等。由各项目组负责落实。

8、各项目组经常深入班级、宿舍,了解学员的身体状况,确保学员安全上课,发现隐患及时处理,必要的立即上报、送医。