我校艺术职业学校学生顺利返校

时间:2020/06/02 点击:[]

学生有序排队准备进校

校纪委书记曾言(右1)在学生寝室巡查

副校长刘春晖(中),党委委员、组织部部长戴军(左1)在校园巡查

6月1日清晨,微风和煦,阳光灿烂,我校附属艺术职业学校迎来了学生返校日。

上午8时,学生们在老校区南门口,佩戴口罩,按照一米的安全距离,依次有序通过检疫通道,经过消毒、检查健康码、体温检测等验证合格之后,方能获准进入校园。

校纪委书记曾言,副校长刘春晖,校党委委员、组织部部长戴军带领校纪委办、监察专员办、保卫处、后勤处以及艺术职校全体班子成员、相关职能部门工作人员深入报到区、学生宿舍、教室等重点区域进行巡查,认真查看防疫措施和防疫物资到位情况,现场指导学生返校和疫情防控工作。

曾言强调要认真做好检测登记和排查工作,把好入口关,确保守土有责、守土负责、守土尽责,在严格落实防疫工作的情况下,扎实开展好教育教学工作。

入学后,学校将实行封闭式管理,严格管控外来人员,学生无特殊情况禁止外出;加强宿舍管理,进入宿舍须实名验证;做好日常健康监测,每天早中晚三次测量学生体温;实行送餐制,学生早中晚三餐均在教室就餐;加强卫生管理,做好宿舍、食堂、教室等重点区域的消毒工作并及时处理各类垃圾;积极引导学生遵守日常卫生规范,做好心理疏导;做好信息上报工作,完善应急处理机制,迅速处置突发状况。

本次学生于6月1日和2日分两批入学报到,6月3日正式开始上课。为了学生的健康,学校将严格落实各项防疫措施,确保学生有序、安全、平稳地学习与生活。